6 de mai. de 2013

Receita do dia: Capuccino


Olá meu povo! Boa noite!

Vim dar uma passadinha rápida, pois tive muitos contratempos hoje, então o post vai ser bem simples, porém delicioso.

Encontrei essa receita há muito tempo em um livro de uma vizinha e vim contar para vocês, pode ser que já a conheçam.

Todo mundo sabe que o Capuccino não é um produto dos mais baratos. Um frasco com apenas 200 g, custa cerca de R$ 10,00 aqui na minha cidade. Porém é uma maravilha para esquentar as noites de inverno.

O jeito é colocar a mão na massa e economizar, então tome nota!

01 lata de leite em pó (400 g)
01 lata pequena de achocolatado (200 g)
01 frasco pequeno de café solúvel (50 g)
Açúcar refinado a gosto
01 colher de café de bicarbonato de sódio
Canela em pó a gosto

E o modo de preparo? 
Essa é a parte mais difícil... Basta misturar tudo, e guardar em um recipiente bem fechado.

Dica: Não se prenda a marcas caras para preparar o pó. Quando fiz pela primeira vez, acabei comprando produtos caros e não há necessidade. Você não só pode, como deve substituir as latas, por produtos em saquinhos de marcas mais baratas desde que ambos tenham a mesma quantidade. Já fiz essa receita várias vezes depois disso, e não dá pra notar diferença alguma. Eu garanto!

Outra dica: Para não errar na hora de dosar a quantidade do açúcar, o ideal é adicioná-lo apenas na xícara, e não utilizá-lo na mistura, pois se você acrescentar menos, dá pra resolver, mas se você pesar a mão, mesmo aumentando os outros ingredientes da receita você não vai conseguir chegar ao sabor ideal.

Mantenha em local seco e arejado e consuma antes de 45 dias. Mas atenção, fique sempre atenta qualquer mudança, seja na cor, textura ou cheiro. 

O custo não é tão elevado já que você terá cerca de 650 g de produto. (Sem acrescentar o açúcar)

O único ponto negativo é que ele é muito calórico, mas tendo em vista o sabor da receita, vocês acham que vale alguns quilinhos extras, meninas?

Se quiser aumentar a 'gordice', kkkk... Sirva acompanhado de chantilly!   


4 comentários:

  1. Vou passar essa receita pra minha mãe, ela adora capuccino! Eu não curto muito, mas nesse friozinho deve ser bom *-*

    ELA SÓ PENSA NISSO!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu adorooo! Fica muito bom!
      O certo é adicionar água quente, mas eu coloco leite. kkk
      Só pra acrescentar ainda mais calorias, af!

      Excluir
  2. Não gosto de café nem capuccino, mas concordo com você na parte de não se prender a marcas caras. ótima receita :D
    Seguindo, segue lá se gostar?
    Beijos ♡
    Sim Senhorita (Clique aqui ou no perfil)
    @SiimSenhorita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gente, não acredito que vocês não gostam de Capuccino, é tão bom...♥

      Excluir

Não deixem de comentar!

Suas visitas em retribuição ESTÃO GARANTIDAS.

Se quiserem seguir o AF, DEIXEM O LINK para que eu possa encontrar vocês e retribuir o quanto antes.

Atenção galera do "Lindo, "Adorei as dicas", "Amei" e afins, NÃO vou retribuir esse tipo de comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...